win2day ICE Hockey League: Titelentscheidung vertagt

17.04.2024

Ausrutscher im Titelfight (c) maic
Ausrutscher im Titelfight

Schlusspfiff für die Eishockey-Saison im Salzburger Volksgarten und die Titelentscheidung ist vertagt: Im letzten Heimspiel der Saison muss sich EC Red Bull Salzburgdem Titelrivalen EC-KAC im sechsten Finalspiel mit 1:4 geschlagen geben. Nun kommt es am Freitag zum großen Showdown um die Karl-Nedwed-Trophy in Klagenfurt. Die zahlreichen Fans erleben also erneut ein Spiel 7 in der Finalserie der win2day ICE Hockey League.

win2day ICE Hockey League | 16.04.2024 | Finale 6:

EC Red Bull Salzburg - EC-KAC 1:4 (0:2,1:0,0:2)

Referees: SMETANA, ZRNIC, Nothegger, Ofner.
Stand in der "best-of-7"-Serie: 3:3
Goals RBS: Nissner (36.),
Goals KAC: Postma (2.), Fraser (3.), Petersen (49.), Haudum (57.)

Notbremse: FC Red Bull Salzburg wechselt den Trainer aus

15.04.2024

Gerhard Struber (c) Andreas Schaad FC Red Bull
Schlusspfiff für Gerhard Struber

Sechs Spiele vor dem Ende der ADMIRAL Bundesliga 2023/24 gibt es beim FC Red Bull Salzburg einen Trainerwechsel. Anstelle von Gerhard Struber übernimmt ab sofort Onur Cinel bei den Roten Bullen bis zum Saisonende die Funktion des Cheftrainers.

Vom FC Liefering zu den Roten Bullen

Der 38-jährige Deutsche Onur Cinel, der schon die Salzburger UEFA Youth League-Truppe betreut hat, wurde vom FC Liefering für die letzten Wochen der ADMIRAL 2. Liga-Saison freigestellt. Er wird die Roten Bullen ins Meisterschaftsfinale führen, ehe er danach wieder zum Kooperationsklub zurückkehrt.

Zu seiner neuen Aufgabe meint Cinel: „Nach der Anfrage des FC Red Bull Salzburg war mir sofort klar, dass ich das Team unterstützen möchte, für das entgegengebrachte Vertrauen bin ich daher sehr dankbar. Jetzt freue ich mich darauf, Spieler und Staff näher kennenzulernen und mit ihnen gemeinsam auf dem Platz zu stehen. Wir müssen innerhalb kürzester Zeit eine starke Einheit bilden und benötigen in jedem Training und in jedem Spiel das höchstmögliche Level, damit wir das angestrebte Klubziel erreichen.“

SALZBURG NOCH EINEN SIEG VON TITELVERTEIDIGUNG ENTFERNT

14.04.2024

Thomas Hundertpfund (KAC) und Drake Ko Rymsha (EC RBS) (c) GEPA pictures Goetzhaber
Thomas Hundertpfund (KAC) und Drake Ko Rymsha (EC RBS)

Der EC Red Bull Salzburg benötigt für den erneuten Gewinn der win2day ICE Hockey League nur noch einen Sieg. Am Sonntagabend hat sich der Titelverteidiger auswärts beim EC-KAC nach Overtime mit 3:2 durchgesetzt. Der Ausgleicht durch Ryan Murphy gelang erst fünf Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit. In der Verlängerung erzielte dann Nicolai Meyer den entscheidenden Treffer. Salzburg gewann damit auch seine vierte Overtime in der laufenden Postseason.

Am Dienstagabend (ab 19.05 Uhr live auf PULS 24 und Joyn Sport) haben die Red Bulls nun die Chance, zum dritten Mal in Folge die win2day ICE Hockey League zu gewinnen.

win2day ICE Hockey League | 14.04.2024 | Finale 5 | Results:

EC-KAC – EC Red Bull Salzburg 2:3 OT (1:0, 0:0, 1:2, 0:1)

Stand in der "best-of-7"-Serie: 2:3

Eishockey-Final-Krimi im Volksgarten

13.04.2024

Heimsieg (c) maic
Schwer erkämpfter Sieg

Der EC-KAC erwischte einen Blitzstart in das vierte Finalspiel der win2day ICE Hockey League. Nach gerade einmal 95 Sekunden stellte Thomas Hundertpfund, nach einem abgewehrten Bischofberger-Schuss, per Rebound auf 1:0. Für Hundertpfund war dies bereits sein 33. Playoff-Karriere-Tor – damit zog er mit dem bisherigen Rekordhalter und Legende Thomas Koch gleich. Die Klagenfurter blieben im ersten Abschnitt die absolut dominierende Mannschaft und entschärften den EC Red Bull Salzburg beinahe vollständig. In Überzahl gelang dann Lukas Haudum – der Top-Playoff-Torschütze des KAC dieser Saison - in der zehnten Minute durch einen sehenswerten Move in Überzahl das 2:0..

Salzburg kämpft vor heimischer Kulisse um Ausgleich in den Finals

12.04.2024

Troy Wayne Bourke (EC RBS) und Steven Strong (KAC) (c) GEPA pictures  Goetzhaber
Troy Wayne Bourke (EC RBS) und Steven Strong (KAC)

In der win2day ICE Hockey League steigt heute, Freitag, in der Eisarena Salzburg das vierte Playoff-Finalspiel zwischen dem EC Red Bull Salzburg und dem EC-KAC (19:30 Uhr, Puls 24). Die Red Bulls haben vor zwei Tagen das dritte Finalduell in Klagenfurt verloren und liegen in der Best-of-Seven-Serie mit 1:2 zurück. Vor eigenem Publikum drängen die Red Bulls in der ausverkauften Eisarena Salzburg nun im vierten Aufeinandertreffen auf den Serienausgleich.

In den beiden Finalniederlagen des EC Red Bull Salzburg gingen die Salzburger jeweils im ersten Drittel in Führung, konnten aber ab dem zweiten Drittel nicht mehr nachlegen. In drei Spielen gelang den Red Bulls noch kein einziger Treffer im zweiten Drittel und lediglich ein Tor im dritten Drittel. Dagegen konnten die Klagenfurter in diesen beiden Abschnitten insgesamt acht Treffer erzielen. Der KAC war in diesen Perioden in der Offensive deutlich effizienter als sein Gegner. Vor allem die Überzahlsituationen konnten die Salzburger im letzten Spiel nicht nutzen: Während sie in 4 Minuten und 41 Sekunden Überzahl keinen Torerfolg verbuchen konnten, erzielte der KAC in knapp 20 Sekunden weniger nummerischer Überlegenheit gleich zwei Tore.