Salzburg holt Heimsieg gegen Villach

30.09.2023

Die sechste Runde der win2day ICE Hockey League hätte an Spannung kaum überboten werden können. Spannend verlief das Duell zwischen dem EC Red Bull Salzburg und dem EC iDM Wärmepumpen VSV, mit dem besseren Ende für die Bullen.

Gleich drei der sechs Begegnungen gingen in Verlängerungen oder Shootouts, aus denen der EC-KAC, der HC TIWAG Innsbruck und Hydro Fehérvár AV19 als Sieger hervorgingen. Die BEMER Pioneers Vorarlberg feierten indes einen 7:1 Kantersieg über HK SZ Olimpija, während der HC Pustertal nach dem Derbysieg über Bozen – als einziges Team der Liga – ungeschlagen bleibt.

Salzburg gewinnt knappes Spiel gegen Villach

Der EC Red Bull Salzburg bleibt der schärfste Verfolger von Leader Pustertal. Im Top-Duell gegen den EC iDM Wärmepumpen VSV feierten die Red Bulls einen 4:3 Heimsieg. Die Gastgeber legten im ersten und im dritten Abschnitt jeweils vor, die Adler konnten bis zum 2:2 jeweils prompt nachziehen. In den letzten zehn Minuten des Spiels agierte der amtierende Meister abgebrühter und erspielte sich eine 4:2 Führung. Die Adler konnten zwar noch einmal verkürzen, die Verlängerung aber nicht mehr erzwingen. Trotz der Niederlage bleibt der VSV aber weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz.

Ali Wukovits

Thomas Raffl, Peter Schneider und Benjamin Nissner bilden die Top-Linie beim EC Red Bull Salzburg: Mit gemeinsam 25 Punkten sind sie für den starken Saisonstart des Titelverteidigers der win2day ICE Hockey League hauptverantwortlich. Am Freitag wollen die „Red Bulls“ auch im Verfolgerduell mit dem EC iDM Wärmepumpen VSV ihre Hochform ausspielen.

Der ungeschlagene Tabellenführer HC Pustertal Wölfe muss indes zum ersten Südtirol Derby beim HCB Südtirol Alperia, während die Moser Medical Graz99ers mit zwei neuen Kräften den ersten Saisonsieg anvisieren. Auch bei Villach und den BEMER Pioneers Vorarlberg kommt es zu Debüts. Die Steinbach Black Wings Linz versuchen, beim EC-KAC dem Negativtrend entgegenzuwirken.

Alle Spiele am Freitag und Samstag werden auf live.ice.hockey (PPV) angeboten.

Eisbullen rutschen von der Tabellenspitze

27.09.2023

HC Innsbruck vs EC Red Bull Salzburg (c) GEPA pictures Beganovic
HC Innsbruck vs EC Red Bull Salzburg

Der bisherige Tabellenführer EC Red Bull Salzburg muss sich in Innsbruck erstmals in dieser Saison geschlagen geben. Damit ist zumindest vorerst auch die Tabellenführung weg.

Brady Shaw bringt die Hausherren im ersten Drittel in Führung. Danach haben die Red Bulls insgesamt zwar mehr Spielanteile, bringen sich mit Strafen aber auch immer wieder ins Hintertreffen. Chay Genoway gleicht nach einem packenden und hitzigen Schlussdrittel in der 60. Minute aus, ehe sich die Innsbrucker in der Verlängerung den Extrapunkt durch Mackin sichern.

Salzburgs Head Coach Oliver David: „Innsbruck hat einen guten Job gemacht und die Führung 50 Minuten gehalten. Aber wir haben bis zum Schluss aggressiv gespielt und dann noch spät den Ausgleich geschafft. Nach dem heutigen Spiel und mit unseren vielen Strafen ist das ein ‚big point‘. Wir wollten die Partie gewinnen und hatten unsere Chancen, haben aber zumindest einen Punkt geholt.“

Fr, 29.09.23 | EC Red Bull Salzburg - EC IDM Wärmepumpen VSV | 19:15

Red Bulls wollen auch in Innsbruck voll punkten

26.09.2023

Der EC Red Bull Salzburg bestreitet heute Dienstag in der fünften Runde der win2day ICE Hockey League das Auswärtsspiel gegen den HC TIWAG Innsbruck „Die Haie“ (19:15 Uhr, Live.ice.hockey). Nach dem bisher einzigen Auswärtsspiel in den ersten vier Runden in Székesfehérvár will der amtierende Meister auch in Tirol Punkte machen und die gestern eroberte Tabellenführung verteidigen.

Die Ausgangslage

Auch nach den ersten vier Spielen der win2day ICE Hockey League bleiben die Red Bulls ungeschlagen, stehen in der neuen Saison seit dem gestrigen 6:2-Heimsieg gegen Feldkirch mit 11 Punkten (punktegleich mit Pustertal) erstmals an der Tabellenspitze und haben mit 18 Toren (ebenfalls gleich mit Pustertal) bislang auch die meisten Tore geschossen. Mit Peter Schneider, der in 4 Spielen 5 Tore und 5 Assists erzielt hat, stellen die Red Bulls auch den aktuellen Liga-Topscorer.

Der HCI hält nach vier Spielen mit zwei Siegen und zwei Niederlagen auf dem 4. Tabellenplatz und musste sich nur den starken Teams aus Villach und Bruneck beugen. Am vergangenen Samstag setzten sich die Haie in Ljubljana mit 2:1 durch. Mit insgesamt 14 erzielten Toren haben auch die Innsbrucker ihr Visier scharf eingestellt, so dass wie so oft zwischen diesen beiden Teams ein Offensiv-Duell erwartet werden darf.

EC Red Bulls zurück an der Tabellenspitze

25.09.2023

EC Red Bull Salzburg vs Pioneers Vorarlberg (c) GEPA pictures
EC Red Bull Salzburg vs Pioneers Vorarlberg

Sowohl der EC Red Bull Salzburg als auch der HC Pustertal bleiben auch nach der vierten Runde der win2day ICE Hockey League ungeschlagen und führen somit die Tabelle an.

Den spusu Vienna Capitals hingegen gelang es, dem EC iDM Wärmepumpen VSV seine erste Saisonniederlage zuzuführen.

Der EC-KAC feierte indes eine erfolgreiche Heimpremiere in der neuen Spielzeit und der HCB Südtirol Alperia konnte im fünften Anlauf seinen ersten Saisonsieg einfahren.

Die spielfreien Moser Medical Graz99ers waren währenddessen am Transfermarkt aktiv und vermeldeten mit Chris Dodero einen Neuzugang für den Angriff.

EC Red Bull Salzburg – BEMER Pioneers Vorarlberg 6:2 (3:0,1:1,2:1)

Referees: NIKOLIC K., SMETANA, Bedynek, Weiss.
Goals RBS: Huber (7.), Raffl (12., 16./pp1), Lewington (40.), Schneider (49.), Schneider (52./pp1)
Goals PIV: Owre (33., 54.)