Red Bulls erhöhen in der Halbfinalserie auf 3:1

01.04.2023

Florian Baltram (EC RBS) und Thomas Vallant (KAC) (c) GEPA Goetzhaber
Florian Baltram (EC RBS) und Thomas Vallant

Der EC Red Bull Salzburg gewann das vierte Playoff-Halbfinalspiel der win2day ICE Hockey League gegen den EC-KAC mit 3:1 und führt damit in der Best-of-Seven-Serie mit 3:1. Die Red Bulls gerieten zwar im ersten Abschnitt mit 0:1 in Rückstand, drehten die Partie aber mit drei Toren im zweiten Abschnitt und spielten sie danach sicher, aber mit viel Kampf nach Hause. Weiter geht es am Sonntag wieder in Salzburg (Beginn 17:30 Uhr) und da könnten sich die Red Bulls bereits fürs Finale qualifizieren.

Beim zweiten Heimspiel der Serie hatte der KAC einen guten Beginn und sorgte früh für ein paar brenzlige Situationen vor dem Salzburger Tor. Die Red Bulls (ohne Ty Loney) hatten aber schnell Zugriff aufs Spiel und ließen die Klagenfurter danach lange trotz vieler hart geführter Zweikämpfe kaum zu Möglichkeiten kommen. Nach vorn probierten sie viel über Querpässe, fanden aber noch keine zwingenden Chancen, zu eng stand die KAC-Abwehr vor dem Tor. In der 16. Minute gingen die Hausherren in Führung, Samuel Witting traf nach einem kurzen Gestocher zum 1:0. Für die Red Bulls hatte Paul Huber die beste Möglichkeit nach kurzem Alleingang aus dem linken Bullykreis (18.). Insgesamt gerieten die Salzburger gleich dreimal im ersten Abschnitt in Unterzahl, konnten da aber mit starker Verteidigungsarbeit Schlimmeres verhindern. Nach 20 Minuten lagen sie mit 0:1 im Hintertreffen.

EC Red Bull Salzburg: Mission Finale

31.03.2023

Heute, Freitag, steigt in Klagenfurt das vierte Playoff-Halbfinalspiel der win2day ICE Hockey League zwischen dem EC Red Bull Salzburg und dem EC-KAC (19:30 Uhr, Puls 24). Die Red Bulls führen in der Best-of-Seven-Serie mit 2:1 und wollen sich diesmal beim zweiten Auswärtsspiel der Serie nicht ‚überrumpeln‘ lassen. Mit einem weiteren Sieg würden sie einen großen Schritt in Richtung Finalteilnahme machen.

Mario Huber und Troy Bourke

Die Halbfinalserie der win2day ICE Hockey League zwischen den Eisbullen und den Rotjacken aus Kärnten präsentiert sich weiterhin als Schützenfest. Und immer ist es die Heimmannschaft, die ordentlich abliefert: 5:1 zum Auftakt in Salzburg, 6:2 für die Hausherren in Klagenfurt und jetzt neuerlich ein 5:1 im Volksgarten. Salzburg wirkte im zweiten Heimspiel noch um einiges stärker als im Auftaktmatch der Serie und nährt weiterhin die Hoffnung auf den Titel.

Der EC Red Bull Salzburg gewann das dritte Playoff-Halbfinalspiel der win2day ICE Hockey League gegen den EC-KAC mit 5:1 und wiederholte damit exakt dasselbe Ergebnis wie beim Halbfinal-Auftakt vor vier Tagen. In der mit 3.400 Zuschauern ausverkauften Salzburger Eisarena drehten die Red Bulls von Beginn an auf und legten schon im Startdrittel mit zwei Toren vor. Der KAC lieferte den Salzburgern einen starken Fight, konnte aber den neuerlichen klaren Sieg, in dem Benjamin Nissner gleich zweimal einnetzte, nicht verhindern. Die Red Bulls führen in der Best-of-Seven-Serie mit 2:1, das vierte Spiel steigt am Freitag in Klagenfurt.

Red Bulls wollen im dritten Halbfinal-Spiel mit Heimrecht wieder vorlegen

28.03.2023

KAC vs EC Red Bull Salzburg (c) GEPA Götzhaber
KAC vs EC Red Bull Salzburg

Im Playoff-Halbfinale der win2day ICE Hockey League kommt es heute, Dienstag, in der Salzburger Eisarena zum dritten Aufeinandertreffen zwischen dem EC Red Bull Salzburg und dem EC-KAC (19:15 Uhr, ICE-Livestream). In der Best-of-Seven-Serie steht es nach der Sonntags-Niederlage der Red Bulls in Klagenfurt 1:1. Die Red Bulls wollen sich sofort für die Niederlage revanchieren und möchten mit den Fans im Rücken wieder die Führung übernehmen.

Die Halbfinalserie zwischen den Red Bulls und dem KAC hat in den ersten zwei Spielen zwei komplett konträre Spiele gezeigt. Gewannen die Red Bulls zum Auftakt am letzten Freitag zuhause mit einem dominanten Spiel mit 5:1, so revanchierte sich der KAC gestern in seinem ersten Heimspiel ebenfalls mit einem deutlichen 6:2-Sieg und öffnete die Serie damit wieder.

Clemens Unterweger (KAC) und Peter Hochkofler (EC RBS) (c) GEPA Goetzhaber
Clemens Unterweger (KAC) und Peter Hochkofler (EC RBS)

Der EC Red Bull Salzburg unterlag im zweiten Playoff-Halbfinalspiel der win2day ICE Hockey League auswärts gegen den EC-KAC mit 2:6. Die Klagenfurter führten bereits im ersten Abschnitt mit 2:0 und zogen zwischenzeitlich auf 5:0 davon. Tyler Lewington und Mario Huber verkürzten noch vor der zweiten Pause auf 2:5, aber mit einem Empty-Net-Treffer stellten die Klagenfurter auf den 6:2-Endstand und glichen die Best-of-Seven-Serie damit auf 1:1 aus.

Gleich zu Beginn des Spiels hatten die Red Bulls (ohne Thomas Raffl und Ty Loney) auch bei einem frühen Powerplay (ab 5.) mehr vom Spiel und prüften Klagenfurts Goalie Sebastian Dahm mit ersten guten Schüssen. Etwa ab der 8. Minute ging es bei hohem Tempo auf und ab, es kam wechselseitig zu gefährlichen Situationen vor den Toren. Paul Huber stand bei einem Rebound (11.) direkt vorm Klagenfurter Tor. In der 14. Minuten übernahmen die Hausherren die Führung, Paul Postma traf aus einem Angriff 2 auf 2 aus vollem Lauf. Es blieb ausgeglichen, in harten Zweikämpfen ging der Kampf um jeden Zentimeter Eis weiter. In der 17. Minute war neuerlich Paul Huber nahe dran am ersten Treffer, traf aus kurzer Distanz die Außenstange. 20 Sekunden vor der Pause gelang dem KAC aber der zweite Treffer, Salzburgs Torhüter Atte Tolvanen hatte ohne Sicht keine Chance beim direkt am Pfosten von Lukas Haudum abgefälschten Distanzschuss (20.). Nach 20 Minuten lagen die Red Bulls 0:2 zurück.