Champions League Traum geplatzt

10.12.2020

UEFA Champions League Team (c) GEPA pictures Walter.
Champions League raus - Europa League rein

Salzburg´s Traum von der Champions League ist seit dem gestrigen 0:2 (0:1) im Heimspiel gegen Atletico Madrid geplatzt. Was bleibt ist der Trost, dass die Roten Bullen im Frühjahr als Drittplatzierter zumindest in der Europa League antreten dürfen. Doch das ist ohnedies mehr als ein Trostpflaster, haben die Roten Bullen in diesem Turnier doch bereits in der Vergangenheit gezeigt, dass es für sie hier mehr zu holen gibt, als in der Champions League. Sogar vom möglichen Europa League Titel war in der Vergangenheit schon oft die Rede, doch davon wollte Trainer Jesse Marsch in der Pressekonferenz nach der Partie noch nichts wissen.

Dass gegen den spanischen Tabellenführer gestern kein Aufstieg drinnen war, das ist keine Blamage, denn: Gegen Atletico Madrid ist bislang keinem österreichischen Team ein Sieg gelungen. Da half es in der gestrigen Partie auch Nichts, dass Trainer Marsch mit Mergim Belisha, Patron Daka und Seko Koita gleich drei Stürmer auflaufen lief.

Salzburg hätte es schon in der zweiten Spielminute am Fuß gehabt mit einem Schuss von Berisha in Führung zu gehen, doch der scheiterte nur knapp an der Torstange. Und wer die Tore nicht schießt, bekommt sie - nach dieser alten Fußballerweisheit netzten die Spanier in der 38. Minute zur Führung ein. Mario Hermoso war es, der nach einem Freistoß von Carrasco zum 0:1 einköpfte. Ab diesem Zeitpunkt war die Partie für Salzburg so gut wie gelaufen, denn: Die Bullen hätten angesichts dieses Resultats gleich 2 Treffer benötigt um noch im Bewerb zu verbleiben. Da gab es zwar noch gute Chancen für die Bullen - aber wie so oft fehlte die Durchsetzungskraft in Standard-Duellen bzw. im Abschluss. Von 18 Schüssen glückten nur wirklich 2 auf das Tor.

Am Ende war es dann Yannick Carrasco - der schon beim 1:0 assistierte - der mit seinem ersten Champions League Treffer vier Minuten vor Schluss den Endstand zum 2:0 besiegelte.

Jetzt heißt es gespannt auf den Montag warten - da gibts die Auslosung für die Europa League.