ÖFB Samsung Cup 2016/17: Salzburg nach Zittersieg weiter

05.04.2017

Valentino Lazaro (RBS) (c) GEPA pictures Felix Roittner
Valentino Lazaro

Der FC Red Bull Salzburg schafft mit einem 2:1 nach Verlängerung (1:1) gegen den Kapfenberger SV den Einzug ins Cup-Halbfinale. Mit 22 Cup-Spiel-Siegen in Folge knacken die Salzburger damit einen neuen Rekord in der heimischen Cup-Geschichte.

Durch ein Tor von Joao Victor in der 7. Spielminute gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. In der 20. Minute gelang den Hausherren durch Josip Radosevic der Anschlusstreffer. Erst in der 111. Minute gelangt dem Titelverteidiger durch den eingewechselten Haidara der Siegestreffer zum 2:1.

Trainer Oscar Garcia überraschte unter anderem damit, dass nicht Einser-Goalie Alex Walker ran durfte, sondern Ersatz Goalie Cican Stankovic zwischen den Pfosten zum Einsatz kam. Von einer B-Mannschaft wollte der Trainer aber nichts wissen und meinte nach dem Spiel: „Alle meine Spieler verdienen Respekt! Ich habe niemanden bewusst geschont, sondern die aufgestellt die heute physisch am Besten geeignet waren. Wir wollten nicht nur gewinnen, sondern auch gut spielen. Aber es war nicht leicht, wenn 10 Leute hinten im Strafraum stehen – trotzdem bin ich stolz auf meine Mannschaft und zufrieden“

Mi. 05. April 2017 19:00 Uhr - Red Bull Arena Salzburg
FC RED BULL SALZBURG - KSV 1919 2 : 1 (1:1, 1:1)
Tore: 7. Min. Joao Victor, 20. Min. Radosevic, 111. Haidara.

FC RB Salzburg: Stankovic, Caleta-Car, Schwegler (K), Lazaro, Minamino, Chan Hwang (72. M. Berisha) , Lainer, Stangl(104. Haidara), Leitgeb (59. Wanderson), Radosevic, Schlager.

KSV1919: Gartler, Seebacher, Lakic-Pesic, Meusburger, Haas, Feyrer, Frieser (65. Hodzic, 105. Bahtic) , Sencar (K), Flecker, Joao Victor, Budnik (84. Maier)