Salzburg verliert auswärts gegen Fehérvár AV19 knapp mit 1:2

30.09.2017

Michael Schiechl (EC RBS) und Jaos Hari (Alba Volan) (c) GEPA Doemoetoer
Michael Schiechl (EC RBS) und Jaos Hari (Alba Volan)

Der EC Red Bull Salzburg musste sich im Auswärtsspiel der Erste Bank Eishockey Liga gegen Fehérvár AV19 mit 1:2 geschlagen geben. Die ersatzgeschwächten Red Bulls erzielten den Anschlusstreffer erst in der 59. Minute, konnten schließlich nicht mehr ausgleichen und mussten damit nach drei Siegen infolge wieder eine Niederlage einstecken.

In den drei Freitag-Partien behielt damit jeweils das Heimteam mit einem Tor Unterschied die Oberhand. Nach fulminanter Aufholjagd gewannen die Moser Medical Graz99ers das trefferreichste Spiel und auch das erste Penaltyschießen der bisherigen Saison gegen den HCB Südtirol Alperia mit 8:7. Auch die Dornbirn Bulldogs fanden wieder in die Erfolgsspur, die Vorarlberger besiegten den EC VSV mit 4:3.

Salzburger Eishockey-Intensivwochen mit Auswärtsspiel in Ungarn

29.09.2017

Mit der Auswärtspartie des EC Red Bull Salzburg in der Erste Bank Eishockey Liga gegen Fehérvár AV19 stattfindet (18:45 Uhr) beginnt für die Eishockeyprofis eine sehr intensiven Phase: Nach dem Freitagsspiel in Ungarn geht’s am Sonntag zuhause gegen Ligaheimkehrer Zagreb und in der kommenden Woche stehen gleich drei Spiele inklusive dem CHL-Auswärtsspiel am Dienstag gegen die Grizzlys Wolfsburg auf dem Programm haben.

Erste Bank Eishockey Liga
Fr, 29.09.17 | Fehérvár AV19 - EC Red Bull Salzburg (18:45 Uhr)
So, 01.10.17 | EC Red Bull Salzburg - KHL Medvescak Zagreb (17:45 Uhr)

Eisbullen setzen Aufwärtstrend fort

25.09.2017

Tyler Spurgeon (HCI) und Ryan Duncan (EC RBS) (c) GEPA pictures Florian Ertl
Tyler Spurgeon (HCI) und Ryan Duncan (EC RBS)

In den fünf Sonntag-Spielen hatten vor allem die Heimteams viel Grund zur Freude. Während die Vienna Capitals und der EC Red Bull Salzburg ihre Siegesserien weiter ausbauten, fanden auch der EHC LIWEST Black Wings Linz und der HCB Südtirol Alperia vor heimischer Kulisse wieder in die Erfolgsspur. Für den einzigen Auswärtssieg sorgte KHL Medvescak Zagreb – die Kroaten setzten sich in Znojmo nach Verlängerung durch.

Das nächste Heimspiel steigt für den EC Red Bull am kommenden Sonntag gegen Zagreb.

EC Red Bull Salzburg – HC TWK Innsbruck „Die Haie“ 6:3 (3:1,2:2,1:0)

Schiedsrichter: FICHTER/SMETANA, 2.460 Zuschauer;
Tore RBS: Aleardi (1.), Generous (16.), Raffl (17./pp; 44.), Harris (25.), Rauchenwald (32./pp2)
Tore HCI: Ouellet-Blain (12.), Schennach (22.), Sedivy (33./sh)

Eishockey im Doppelpack: Heimspiele gegen Vienna Capitals und KAC

14.09.2017

Greg Poss (EC RBS) (c) GEPA pictures Christian Walgram
Bullen Coach Poss braucht jetzt Erfolge, sonst könnte es schnell eng werden ...

Anstrengende Tage für Salzburgs Eishockey-Profis und wohl auch Schlüsselspiele für den Coach: Heute Donnerstag, ist der amtierende EBEL-Champion aus Wien zu Gast in Salzburg, am Sonntag folgt das Heimspiel gegen den zweiten Vorjahresfinalisten EC-KAC.

Michael Schiechl (EC RBS) und Antonin Boruta (Znojmo) (c) GEPA pictures Kneisl
Michael Schiechl (EC RBS) und Antonin Boruta (Znojmo)

Ein gelungener Saisonstart sieht anders aus – nach der Auftaktniederlage gegen Dornbirn setzte es jetzt im zweiten Spiel die zweite Niederlage. Der Red Bull Salzburg unterlag am Sonntag beim Auswärtsspiel der Erste Bank Eishockey Liga gegen HC Orli Znojmo mit 0:4. Nach einem ausgeglichenen ersten Drittel übernahmen die Gastgeber im zweiten Abschnitt eine 2:0-Führung und bauten diese im Schlussdrittel gegen Salzburger, die immer wieder auf der Strafbank saßen, mit zwei weiteren Powerplaytoren zum 4:0-Endstand aus.

Head Coach Greg Poss: „Wir haben gut begonnen und hatten im ersten Drittel unsere Torchancen. Im zweiten Abschnitt hatten wir bei zwei Powerplayspielen kein Momentum und Znojmo hat danach fast mit dem ersten Schuss in Überzahl gleich getroffen. Dann sind wir ständig dem Rückstand hinterhergelaufen und haben keine Konstanz in unser Spiel gebracht, haben irgendwie den Faden verloren.“ Weiter gehts schon am Donnerstag mit dem Heimspiel gegen die Vienna Capitals.